大学芋風★甘辛かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大学芋風に仕上げた甘辛味が病みつきのかぼちゃの一品です!

材料(約2人分)

かぼちゃ
200g
●砂糖
大さじ2
●サラダ油
大さじ2
●醤油
小さじ1
黒いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに●と1を入れ、火にかけ、●が溶けたら、蓋をして、時々かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    蓋を外し、●が飴状になったら、火を止め、黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

かぼちゃを動かしすぎないで、カリッと仕上げます。

きっかけ

ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋
料理名
甘辛かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする