材料(約2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに●と1を入れ、火にかけ、●が溶けたら、蓋をして、時々かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 蓋を外し、●が飴状になったら、火を止め、黒ゴマをふる。
おいしくなるコツ
かぼちゃを動かしすぎないで、カリッと仕上げます。
きっかけ
ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません