シャキシャキ♪おかひじきと長芋の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- おかひじき
- 70g
- 長芋
- 70g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●練りからし
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- 長芋は千切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気をきっておく。
-
- 2
- おかひじきは熱湯でさっとゆで、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ●を合わせたもので、1、2を和える。
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで!
きっかけ
おかひじきをシンプルに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません