アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソと小松菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
イカのゲソをつかったいためものレシピ

材料(3人分)

イカゲソ
1尾ぶん
厚揚げ
1こ
バター
10グラム
冷凍小松菜
1袋分
○自家製醤油こうじ
大さじ1/2
○オイスターソース
小さじ2
○みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは、二本ずつくらいにきる。ヒレの部分もあったので、一緒に合わせてつかいます。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、そこに1をいれ、いためます。
  3. 3
    厚揚げは、半分にきり、5ミリほどの厚さにカットして、2のフライパンにいれて、さらにいためる。
  4. 4
    3センチくらいにきり、したゆでして冷凍していた小松菜をつかいます。そのまま投入し、とかしながらいためる。ここで水分がでます
  5. 5
    ○の調味料をいれ、まぜながら、水分がなくなるまでいためたらできあがり。

おいしくなるコツ

醤油こうじをいれるところ

きっかけ

イカのゲソをつかいたくて。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする