材料(3人分)
- イカゲソ
- 1尾ぶん
- 厚揚げ
- 1こ
- バター
- 10グラム
- 冷凍小松菜
- 1袋分
- ○自家製醤油こうじ
- 大さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- イカゲソは、二本ずつくらいにきる。ヒレの部分もあったので、一緒に合わせてつかいます。
-
- 2
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- フライパンにバターをとかし、そこに1をいれ、いためます。
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- 3
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- 厚揚げは、半分にきり、5ミリほどの厚さにカットして、2のフライパンにいれて、さらにいためる。
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- 4
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- 3センチくらいにきり、したゆでして冷凍していた小松菜をつかいます。そのまま投入し、とかしながらいためる。ここで水分がでます
-
- 5
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- ○の調味料をいれ、まぜながら、水分がなくなるまでいためたらできあがり。
おいしくなるコツ
醤油こうじをいれるところ
きっかけ
イカのゲソをつかいたくて。
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