アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもチーズガレット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
じゃがいもの美味しい食べ方ベスト3に入るレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小麦粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにし、そのまま小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、 中火で1のじゃがいもを炒める。炒めながらコンソメと塩を振り味付ける。
    じゃがいもが透き通ったら形を丸く平らに整える。
  3. 3
    2の上にチーズを好きなだけかけ蓋をする。
    チーズがとけて、じゃがいもの底に焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは細めの千切りの方が火の通りが早いです。切った後、水にさらすことはしていません。(デンプンのペタペタ感で固めたいのと、水ぽくなるのを防ぐため)

きっかけ

じゃがいもとチーズは相性抜群なので、簡単にガレットの様なものが作りたく考えました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする