アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲ入り  炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すぐできて簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
生キクラゲ
みじん切りで大さじ1
花鰹
ひとつまみ
麺つゆ 4倍濃縮
小さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて生キクラゲのみじん切り、花がつお、麺つゆを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に米油を熱して、1を流し入れる。
  3. 3
    菜箸で軽くかき混ぜて、半熟程度で火を止め余熱で焼く。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎないでください。

きっかけ

生キクラゲを買ったので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 10:55
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
いつもレポートありがとうございます(^^) 作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする