材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ミニトマト
- 4個
- 増えるワカメ
- 小さじ1
- 【ドレッシング】
- ツナ缶
- 1缶
- クレージーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻しておく。
水菜は3cm・ミニトマトは半分に切る。
すべての水気を切る。
-
- 2
- お皿に水菜・トマト・わかめ・ツナ缶・クレージーソルト全て入れる。
かき混ぜ、整えたら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れるとコクが出て美味しくなります。
きっかけ
水菜で何か簡単なサラダができないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません