スパイスおかず★うずらと赤玉ねぎのスパイスピクルス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- うずらの卵(水煮)
- 10個
- ●酢
- 120cc
- ●水
- 80cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ローリエ
- 1枚
- ●コリアンダー
- 5粒
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎは2cm角に切る。
-
- 2
- ●を煮立たせて粗熱をとる。
-
- 3
- 密閉袋に、1、うずらの卵、●を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩~2晩漬ける。
おいしくなるコツ
1晩で食べられるようになりますが、2晩つけると卵がしっかりピンク色に染まります!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません