アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
揚げてから煮るので、味が染みています。

材料(3人分)

○中華出汁顆粒
小さじ1
○水
50cc
○みりん
50cc
○料理酒
50cc
○濃口醤油
40cc
手羽先
9本(3本✖️3)
▷料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は、料理酒をまぶすため、ビニール袋にいれて、料理酒とともにシャカシャカする
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる
  3. 3
    フライパンに○の調味料をまぜあわせ、2の手羽先をつけて煮詰める。

おいしくなるコツ

揚げてから煮るところ。

きっかけ

手羽先を使ったレシピをつくりたかったから

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする