材料(3人分)
- ○中華出汁顆粒
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ○みりん
- 50cc
- ○料理酒
- 50cc
- ○濃口醤油
- 40cc
- 手羽先
- 9本(3本✖️3)
- ▷料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は、料理酒をまぶすため、ビニール袋にいれて、料理酒とともにシャカシャカする
-
- 2
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- 1に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる
-
- 3
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- フライパンに○の調味料をまぜあわせ、2の手羽先をつけて煮詰める。
おいしくなるコツ
揚げてから煮るところ。
きっかけ
手羽先を使ったレシピをつくりたかったから
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