アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃレンコンのデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
見た目は華やかで、美味しいサラダになりました!

材料(2人分)

レタス
2枚
レンコン
50g
かぼちゃ
50g
しめじ
50g
オリーブオイル
大さじ1(焼く時用)
【ドレッシング】
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
クレージーソルト
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い水気を切る。
    レタスは食べやすい大きさ、レンコンは2〜3mm幅の輪切り、かぼちゃは3mmくらいの食べやすい大きさ、しめじはバラバラにする。
  2. 2
    かぼちゃを蒸して柔らかくしておく。(ウチではシリコンスチーマーで1:30くらいチンしてます。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、レンコン→カボチャ→しめじの順に焼いていく。途中で野菜を返しながら焼き色が付いて、しめじは少し小さくなったくらいが焼き頃です。
  4. 4
    ドレッシング作り
    軽く油を切ったツナ・オリーブオイル・酢・クレージーソルトを一緒に混ぜる。
  5. 5
    器にレタスと焼き上がった野菜とドレッシングを入れ混ぜ、最後にブラックペッパーを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングで使っているクレージーソルトは塩とコショウよりもコクが出ておすすめです! 料理の味が物足りない時に使えるので、あると便利です。

きっかけ

天ぷら様に買ったお野菜を使い切りたく、サラダレシピを考えました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする