きゅうりの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
きゅうりは鮮度が落ちる前に冷凍しておくと便利
みんながつくった数 1

材料(2-人分)

きゅうり
1本
少々
小さじ2
カンタン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでうす切りにする。
  2. 2
    塩を振って混ぜ合わせ1,2分置く。
    水分をよく絞る。
  3. 3
    保存袋に入れて、酢とカンタン酢を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4
    解凍は自然解凍後、水分を絞って酢の物やサラダに。
    2,3週間以内の保存がオススメです。

おいしくなるコツ

カンタン酢なしでも大丈夫ですが、お酢の味が強く残るので、カンタン酢と半々にしています。 サラダにも使いやすくなります。

きっかけ

大きなきゅうりがたくさんあったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 20:14
保存レシピありがとうございます!
おにぎり太郎
いつも見てくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする