きゅうりの冷凍保存 レシピ・作り方

きゅうりの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
きゅうりは鮮度が落ちる前に冷凍しておくと便利

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでうす切りにする。
  2. 2 塩を振って混ぜ合わせ1,2分置く。
    水分をよく絞る。
  3. 3 保存袋に入れて、酢とカンタン酢を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4 解凍は自然解凍後、水分を絞って酢の物やサラダに。
    2,3週間以内の保存がオススメです。

きっかけ

大きなきゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

カンタン酢なしでも大丈夫ですが、お酢の味が強く残るので、カンタン酢と半々にしています。 サラダにも使いやすくなります。

  • レシピID:1230026194
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る