きゅうりの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでうす切りにする。
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2
塩を振って混ぜ合わせ1,2分置く。
水分をよく絞る。 - 3 保存袋に入れて、酢とカンタン酢を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
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4
解凍は自然解凍後、水分を絞って酢の物やサラダに。
2,3週間以内の保存がオススメです。
きっかけ
大きなきゅうりがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
カンタン酢なしでも大丈夫ですが、お酢の味が強く残るので、カンタン酢と半々にしています。 サラダにも使いやすくなります。
- レシピID:1230026194
- 公開日:2021/07/11
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おにぎり太郎2023/06/26 20:14保存レシピありがとうございます!