材料(約4人分)
- 長いも
- 400g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
作り方
-
- 1
- 長いもは皮のままよく洗い、厚手のビニール袋に入れて、すりこ木などでたたいて、ランダムにつぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く広げ、押し付けるように焼く。焼き色がついたら、裏返して、チーズをのせ、焼き色がついたら、もう一度裏返し、チーズがパリッとするまで焼く。
-
- 3
- 皿に盛り、塩・胡椒で味をつける。
おいしくなるコツ
チーズを溶かして、パリパリにすることで、つなぎになります。
きっかけ
長いもが好きなので、シンプルに味わいたいと思い。