具だくさん★栄養満点 まぜこぜ サラダ② レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 湯通しひじき
- 130g
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- ゴマペースト
- 大さじ2
- 酢、醤油
- 各大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは1分湯がいてサッと洗う
小松菜はざく切り、人参は細切りにして600wのレンジで1分30秒~2分加熱する
-
- 2
- ツナ缶の汁気を切る
1のあら熱がとれたら水気をしっかり絞る
材料全部を混ぜ混ぜして出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気、汁気はしっかり切る
きっかけ
作り置きに♪
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