材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- しお
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
- ビーフン麺
- 1玉
- ○水
- 100cc
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチくらい、玉ねぎは、薄くスライス、キャベツも5ミリくらいにスライスし、胡麻油をしいたフライパンで塩胡椒して、いためる。
-
- 2
-
- 1の野菜たちがいたまってきたら、麺を入れ一緒にいためる。
-
- 3
- ○の調味料をあわせ、2のフライパンにいれて、まぜながらいため、味が含んだらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素がなくても、中華系の顆粒ならokです
きっかけ
ビーフンを家の味付けでたべたかったから。