簡単デザート☆桃缶ジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄桃の缶詰(半割) 2切
- 加糖ヨーグルト 70g
作り方
- 1 桃の缶詰は汁気をふき取り、ラップで包んで、冷凍庫で凍らせる。(調理時間外)
- 2 ヨーグルトと1を滑らかになるまでバーミックスで攪拌する。
きっかけ
バーミックスを購入したので、使ってみたくて。
おいしくなるコツ
冷たいと甘味を感じにくいので、甘い桃の缶詰×加糖ヨーグルトでも甘すぎることはありません。
- レシピID:1230025817
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- 桃缶ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません