ガリがポイント☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ガリの甘酸っぱさがポイント!和風食材を使って定番のポテトサラダを大胆にアレンジ☆
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

新じゃがいも(小)
5個
ゆで卵
1個
新玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ガリ(みじん切り)
大さじ2
桜エビ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
青のり
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでて、熱いうちに皮をむき、粗くつぶす。新玉ねぎ、ガリ、塩をして、粗熱をとる。
  2. 2
    マヨネーズを加え、混ぜ合わせたら、桜エビ、砕いた卵を加え、ざっと和える。
  3. 3
    仕上げに青のりをふる。

おいしくなるコツ

熱いうちに、ガリと塩を加えることでしっかりと下味をつけることができます!

きっかけ

寿司や居酒屋で食べた、ポテトサラダにガリが入っていたのを思い出して。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ桜えび日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
和風ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 20:46
和風が思ったよりポテトサラダにあいました!
やまどり ましゆ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする