簡単!きゅうりとキャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツを洗い芯を取り除いたら、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 耐熱皿にキャベツと水を入れてラップをしたら600Wで5分加熱します。加熱が終わったら水気を切ります。
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- 3
- まな板に塩を広げてその上できゅうりをコロコロして塩をまぶしたら、15分おいたら、きゅうりを乱切りにします。
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- 4
- ジップロックなどに入れ、きゅうりとキャベツと塩昆布とめんつゆを入れ良く混ぜたら空気を抜いて蓋を閉めたら、冷蔵庫で30分冷やします。
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- 5
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいようにキャベツはレンジ加熱してます。
キャベツは加熱しなくてもOKです♪
きっかけ
塩昆布を使いきりたかったので。