アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりとキャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
簡単に美味しいおかずが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
小さめ1/2個
きゅうり
3本
塩昆布
25g
めんつゆ
20cc
大さじ2
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い芯を取り除いたら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツと水を入れてラップをしたら600Wで5分加熱します。加熱が終わったら水気を切ります。
  3. 3
    まな板に塩を広げてその上できゅうりをコロコロして塩をまぶしたら、15分おいたら、きゅうりを乱切りにします。
  4. 4
    ジップロックなどに入れ、きゅうりとキャベツと塩昆布とめんつゆを入れ良く混ぜたら空気を抜いて蓋を閉めたら、冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいようにキャベツはレンジ加熱してます。 キャベツは加熱しなくてもOKです♪

きっかけ

塩昆布を使いきりたかったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 20:23
しっかりと味が馴染んで美味しく出来ました。おごちそう様でした。
Chakori
お返事遅くなってすみません。 作ってくれてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする