アプリで広告非表示を体験しよう

醤油味の三色のパプリカとちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パプリカを和風に仕上げました。

材料(2人分)

パプリカ 三色
1/4ずつ
ちくわ
4本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
三つ葉
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは一口大に切っておく。
  2. 2
    三つ葉は5cm程度に切っておく。
  3. 3
    ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
  4. 4
    縦に切れ目を入れて開き、2cm程度の幅で斜め切りにしたちくわを入れる。
  5. 5
    ちくわに少し焦げ目がついたら醤油和風入れて全体を混ぜて火和風止めて出来上がり。
  6. 6
    器に盛って、、、
  7. 7
    三つ葉を乗せる。

おいしくなるコツ

醤油がちょっと焦げ量はくらいが美味しいです。

きっかけ

パプリカとちくわを合わせてみました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ちくわパプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする