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もちもち! ヘルシー志向のだんご レシピ・作り方

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えまちゃん
ヘルシーに団子をたべたい!

材料(1人分)

団子粉
100g
木綿豆腐
100g
きなこ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    団子粉と豆腐をこね合わせて耳たぶくらいの硬さにする。
  2. 2
    フライパン に8割くらいのお湯を沸かす。沸騰したら1の団子を一口大にして茹でる。
  3. 3
    団子が浮いてきたら3分様子を見る。
  4. 4
    団子をすくい上げ、冷水でしめる。
  5. 5
    お皿に盛り、きなこ、はちみつをトッピングする。

きっかけ

もちもちして美味しいです。

公開日:2021/05/15

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カテゴリ
白玉団子

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