ご飯と合う!大根とたまご入りプルプル角煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
下茹でしっかりして、プルプルの角煮作りましょう!
大根とたまごも入れてボリュームアップです。

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
450g
大根
1/2本
茹でたまご
4つ
水(茹でる用)
豚バラが隠れるくらい
〜味付け〜
茹で汁
200cc
400cc
醤油
大さじ3
白だし
小さじ4
料理酒
150cc
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚バラを食べたい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。
    そこに豚バラを入れ中火よりの弱火で1時間下茹でします。
  3. 3
    茹でた汁は200ccを鍋に残こしておきます。(あとの残りはお味噌などに)そこに大根とたまごと水400ccと調味料を全て入れ弱火で蓋をせずに1時間くらい煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

大根とたまごは下に入れると味がつきやすくて美味しいです。 時間がたてば味が染みるので早めに作るのがおすすめです。

きっかけ

角煮が食べたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵大根豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする