酸っぱ辛ムーチョな★じゃがいも炒め レシピ・作り方

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れあMIX
ホクホクやカリカリもいいけどたまにはシャキシャキでヘルシーに♪
ダイエット中の調理法にいいかも。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
生姜
1/2かけ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
一味
お好みで
コショウ
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらし水気を切る

    水にさらすとデンプンが取り除かれてシャキシャキでヘルシーになります

    生姜も千切りにする
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて生姜を炒め香りが立ったらじゃがいもを加えて炒めオイルが回ったら

    残りの調味料を加えて1~2分炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは生でも食べられるのでサッと加熱して透き通ればOK♪

きっかけ

晩御飯に♪ 画像は余ってたわけぎを少し入れてます。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め5分以内の簡単料理新じゃが
関連キーワード
ダイエット 新じゃが 一味
料理名
酸っぱ辛ムーチョな★じゃがいも炒め

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