バゲットはカットして冷凍 レシピ・作り方

バゲットはカットして冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
一度に食べきれないバゲットは、色々な用途別にカットして保存します。

材料(2〜4人分)

  • バゲット 1本
  • 食品用ポリ袋 3枚
  • タッパー 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 用途別に太め、細め、斜めなど色々にカットしていきます。まず真ん中あたりをやや大きめにカットしてサイドに切れ目を入れておく。サンドウィッチに使います。食品用ポリ袋に入れます。
  2. 2 こちらは斜めにカット。ガーリックトーストに。食品用ポリ袋に入れます。
  3. 3 薄めの輪切りはカナッペやラスクにします。食品用ポリ袋に入れます。
  4. 4 中途半端になった部分は小さくカット。オーブントースターで5分焼いてクルトンに。冷めるまで待って、キッチンペーパーを敷いたタッパーに入れて蓋をして冷蔵庫に。スープやサラダに使います。
  5. 5 ポリ袋に入れたものは更にジップロックに入れて冷凍庫に。

きっかけ

一回に使いきれないので。

おいしくなるコツ

2週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230025529
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る