牛肉と豆苗の雑穀ご飯チャーハン★目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 80g
- 豆苗
- 1/2袋
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉と豆苗は食べやすく切る
小さめの方が炒めやすいです
-
- 2
- フライパンの中火で牛肉を炒め7割火が通ったら
ご飯を加えて炒め合わせ
豆苗と鶏ガラスープの素とコショウを加えて炒め
豆苗がしんなりしたら最後に醤油で香り付けする
-
- 3
- 目玉焼きを作ってのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
油は使いませんでした。くっつく様なら追加して下さい♪
きっかけ
お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スクランブルにして混ぜても美味しいです♡