アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆苗の雑穀ご飯チャーハン★目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
卵は後のせしました♪
スクランブルにして混ぜても美味しいです♡

材料(1人分)

牛肉薄切り
80g
豆苗
1/2袋
ご飯
150g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と豆苗は食べやすく切る

    小さめの方が炒めやすいです
  2. 2
    フライパンの中火で牛肉を炒め7割火が通ったら

    ご飯を加えて炒め合わせ

    豆苗と鶏ガラスープの素とコショウを加えて炒め

    豆苗がしんなりしたら最後に醤油で香り付けする
  3. 3
    目玉焼きを作ってのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

油は使いませんでした。くっつく様なら追加して下さい♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理その他のチャーハンその他の卵料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
雑穀ご飯 目玉焼き 炒飯 牛肉こま
料理名
牛肉と豆苗の雑穀ご飯チャーハン★目玉焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする