材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 200g
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- ひとつまみ
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを1cm幅に切り、耐熱容器にバター、オリーブオイルとともにいれ、蓋をして、電子レンジで透き通るまで加熱する。(目安600w:8分)
-
- 2
- 粗熱が取れるまでおき、余熱を利用して、火を通す。
-
- 3
- 鍋に2、牛乳を加え、温めながらバーミックスで滑らかになるように攪拌する。塩で味を調える。
-
- 4
- 器に注ぎ、パセリ、胡椒を添える。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすい新たまねぎをレンジを使って、白く仕上げます!
きっかけ
バーミックスを購入したので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません