アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★ワサビ菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
少しクセのあるワサビ菜もゴマのマイルドな味わいで食べやすいなります。ポン酢でさっぱりしあげました!

材料(約2人分)

ワサビ菜
2株
●ポン酢
大さじ1
●白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は熱湯でゆでて、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2
    ●を合わせ、1を和える。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水気をしかり絞ります。

きっかけ

加熱したワサビ菜が好きなので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみポン酢その他の和え物
料理名
ワサビ菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする