ちょっと変わった風味の★キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
コショウの代わりにクミンパウダーを使ってみました♪
レーズンの甘味があるので砂糖不使用で美味しいです。

材料(2人分)

人参
1本
塩こうじ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1.5
レーズン
大さじこんもり1
クミンパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    人参はピーラで等でヒラヒラにするか千切りにする

    耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    1が熱いうちにその他の材料を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で半日馴染ませる

おいしくなるコツ

すぐ食べるより数時間でも置いた方がレーズンがふやけて味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

採れたての人参をたくさん頂いたので♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹キャロットラペ無限にんじん人参サラダ
関連キーワード
クミンパウダー 付け合わせ オリーブオイル
料理名
ちょっと変わった風味の★キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする