ぷるるん♪黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●黄桃の缶詰(半切れ)
- 3切れ
- ●黄桃の缶汁
- 1/2カップ
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 500cc
- 板ゼラチン
- 4枚
- アーモンドエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを水で戻し、水気をしぼり、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 常温の豆乳、アーモンドエッセンスに1混ぜ合わせ、器に流しいれ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- ●をフードプロセッサーなどで滑らかなピューレ状にする。
-
- 4
- 2を器に盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
甘すぎる缶詰の汁もレモン汁を加えることで、シロップとして使えます!
きっかけ
豆乳を使ったデザートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません