ぷるるん♪黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
杏仁豆腐と相性のいい桃。手軽に使える缶詰を使って、ソースを作ります!

材料(約4人分)

●黄桃の缶詰(半切れ)
3切れ
●黄桃の缶汁
1/2カップ
●レモン汁
大さじ1
無調整豆乳
500cc
板ゼラチン
4枚
アーモンドエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水で戻し、水気をしぼり、湯せんで溶かす。
  2. 2
    常温の豆乳、アーモンドエッセンスに1混ぜ合わせ、器に流しいれ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ●をフードプロセッサーなどで滑らかなピューレ状にする。
  4. 4
    2を器に盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

甘すぎる缶詰の汁もレモン汁を加えることで、シロップとして使えます!

きっかけ

豆乳を使ったデザートを作りたかったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐デザート缶詰豆乳豆乳プリン
料理名
黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする