コゴミの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- コゴミ 200g
- 木綿豆腐 200g
- 白いりごま 大さじ3
- A:白練りごま 小さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- A:白味噌 大さじ2
作り方
- 1 コゴミは煮てから3㎝長さに切る。(煮たものを、水を少し入れたタッパーで冷凍保存も可。)
- 2 豆腐熱湯に崩して入れ、2~3分たったら水気を切る。
- 3 ごまをすり、Aと豆腐を加えて混ぜ、1と和える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません