炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ レシピ・作り方

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ヤマト飯
炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブを作ってみました。

材料(4人分)

スペアリブ
600g
塩コショウ
ひとつまみ
炭酸水(水でも可)
200cc
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
生姜
小さじ1
にんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブの水気を取り塩コショウを振ります。
  2. 2
    炭酸水(水でも可)を200cc入れます
  3. 3
    みりん大さじ3入れます。
  4. 4
    料理酒大さじ3入れます。
  5. 5
    砂糖小さじ2入れます。
  6. 6
    醤油大さじ3入れます。
  7. 7
    生姜小さじ1入れます。
  8. 8
    にんにく小さじ1入れます。
  9. 9
    圧力鍋の蓋をして圧をかけて5分ほど弱火で煮込み火を止め圧が抜けたらお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

普通の水でも良いですが炭酸水を入れるとやわらかくなります。

きっかけ

美味しいお肉を食べたかったので。

公開日:2021/04/20

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カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

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