アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで★トマトと絹さやの塩こうじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
塩こうじのお陰かトマトの酸味がまろやかになります♪

材料(1人分)

トマト
1個
絹さや
6本
塩こうじ
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させトマトのお尻をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥きヘタを取り適当に切る
  2. 2
    絹さやは筋を取り1の鍋で10秒湯がいて湯を切る
  3. 3
    スープカップに1と塩こうじを入れて600wのレンジで約2分加熱し一旦取り出して混ぜ更に30秒加熱する

    沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!
  4. 4
    絹さやを加えてオリーブオイルをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

湯剥きは省いても良い行程です、その場合は絹さやを加えてレンジで加熱するとよい

きっかけ

トマトは医師や栄養士が薦める健康にいい食材のランキングで上位に位置するようです。また、本で毎日でも摂取するべきだと読んだので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープさやえんどう塩麹5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 老化防止 ダイエット さやえんどう
料理名
トマトと絹さやの塩こうじスープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする