おからパウダーと米粉★わけぎかエシャレットのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わけぎ(エシャレット)
- 60g
- 新人参
- 30g
- ★おからパウダー
- 大さじ1
- ★米粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★水
- 50cc
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わけぎの根は切り落としよく洗う
葉を3cm長さに切る
球根もあれば斜め切りにする
人参は細切りにする
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ1を加えて混ぜる
フライパンにごま油を引いて薄く広げて中火で両面焼いたら出来上がり
小分けにすると裏返し易いです
-
- 3
- お好みでポン酢を付けてどうぞ♪
きっかけ
知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂いたので色んな食べ方で消費中♪
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