わけぎの球根(エシャレット)納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂き、どちらも生でも食べられるらしいので球根の部分を納豆と合わせてみました♪

材料(1人分)

わけぎ(エシャレット)球根
2~3個
★納豆
1パック
★めんつゆ
小さじ1/2
★からしチューブ
少々
パセリみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    根は切り落としひと皮剥いてよく洗う

    球根の部分をみじん切りにする

    (葉の部分は別の料理にどうぞ)
  2. 2
    1と★を混ぜ合わせたら出来上がり♪

    仕上げにパセリをふると彩りが良くなります

おいしくなるコツ

タレ無し納豆でしたのでめんつゆを使いました♪お好みでだし醤油やポン酢でも◎

きっかけ

知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂いたので、お昼ごはんに♪

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
エシャロット簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ納豆
料理名
エシャレット(わけぎの球根)納豆和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする