材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- いりごま
- 大さじ4ほどお好みで
- 濃口醤油
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみずをいれ、沸騰したら、3センチくらいに切った水菜をいれて、ゆでる。
-
- 2
- 水菜が柔らかくなってきたら、(お好みにあわせてください)お湯をすてて、水菜だけフライパンに戻す
-
- 3
-
- ごまは、そのままでもいいけど、すれるなら、すりごまにしたほうが、栄養がとれます
-
- 4
- 2に、3のごまと、調味料をいれ、まぜながら、水分をとばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
大さじ1くらいのお湯をのこして、一緒にいためるとこげつきません
きっかけ
水菜を安く手に入れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません