母の日、水菜の胡麻炒めを!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
野菜のひとしながほしいときに

材料(2人分)

水菜
1袋
いりごま
大さじ4ほどお好みで
濃口醤油
小さじ2
さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにみずをいれ、沸騰したら、3センチくらいに切った水菜をいれて、ゆでる。
  2. 2
    水菜が柔らかくなってきたら、(お好みにあわせてください)お湯をすてて、水菜だけフライパンに戻す
  3. 3
    ごまは、そのままでもいいけど、すれるなら、すりごまにしたほうが、栄養がとれます
  4. 4
    2に、3のごまと、調味料をいれ、まぜながら、水分をとばしたらできあがり。

おいしくなるコツ

大さじ1くらいのお湯をのこして、一緒にいためるとこげつきません

きっかけ

水菜を安く手に入れたから

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする