牡蠣のアヒージョ 母の日にワインと一緒に レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牡蠣は塩水でよく洗う。
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- 2
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- キッチンペーパーで水気を取る。
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- 3
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- 耐熱容器にドライニンニク、牡蠣、オリーブオイルを入れる。オイル葉牡蠣がかぶるくらい入れます。
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- 4
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- ローズマリーをおいてオーブントースターで5分焼く。一回取り出して裏返す。再び5分焼く。
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- 5
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- 牡蠣が一回り縮むくらいで取り出します。全体に岩塩を砕いて散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
岩塩はピンクソルトを使いました。お好みの量に調整してください。
きっかけ
牡蠣を使ってみました。