牡蠣のアヒージョ 母の日にワインと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牡蠣をアヒージョにしました。ワインにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
8個程度
ドライニンニク
10片程度
オリーブオイル
カップ1
ローズマリー
2片
岩塩 ピンクソルト
好みで

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    耐熱容器にドライニンニク、牡蠣、オリーブオイルを入れる。オイル葉牡蠣がかぶるくらい入れます。
  4. 4
    ローズマリーをおいてオーブントースターで5分焼く。一回取り出して裏返す。再び5分焼く。
  5. 5
    牡蠣が一回り縮むくらいで取り出します。全体に岩塩を砕いて散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

岩塩はピンクソルトを使いました。お好みの量に調整してください。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/09 13:17
夫が喜びました♡ 牡蠣の旨みたっぷり味わいました♡
ころころん♡
レポートありがとうございます^_^ 喜んでいただけたという事、私も嬉しいです♡
2022/02/08 19:34
美味しかったです♪
かえるかえる38
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする