じゃがいも消費!じゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮と芽を取り除き、細切りにします。
-
- 2
- ポリ袋にコンソメ小麦粉を入れて軽く振ったら、じゃがいもを入れ全然に粉がつくように振って粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
じゃがいもを平らに広げ、塩コショウを振ります。
フライ返しで押し付けながら焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して反対も押し付けながら焼き色が着くまで焼きます。
-
- 5
- 焼けたら、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄く切るとくっつきやすいです。
きっかけ
じゃがいもを早く食べないといけなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいものガレットです。