アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも消費!じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
じゃがいもとコンソメの間違い組み合わせ。
じゃがいものガレットです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮と芽を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    ポリ袋にコンソメ小麦粉を入れて軽く振ったら、じゃがいもを入れ全然に粉がつくように振って粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
    じゃがいもを平らに広げ、塩コショウを振ります。
    フライ返しで押し付けながら焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して反対も押し付けながら焼き色が着くまで焼きます。
  5. 5
    焼けたら、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切るとくっつきやすいです。

きっかけ

じゃがいもを早く食べないといけなくて。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする