アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさな怪獣
手早くて美味しいパスタメニューです✩.*˚

材料(2人分)

パスタ
200g
ひき肉(豚合い挽き)
150g
小松菜
4束
にんじん
半分
★マキシマム
2振り
★コショウ
少々
★塩
小さじ1
★ニンニクみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2
    にんじんをブンブンチョッパーでみじん切りにします。
    (ブンブンチョッパーない場合は包丁で)
  3. 3
    パスタを茹でます。
  4. 4
    調味料はこれを使いました。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ひき肉とにんじん、★をいれて炒めます。
  6. 6
    ひき肉の色が変わったら小松菜をいれ、さっと炒めます。
  7. 7
    パスタとあえて盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

小松菜の苦味が苦手な場合はほうれん草でも◎

きっかけ

お昼ご飯をさっと作りたくて

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさな怪獣 ベビのいるママです。 ダイエット中なので、ヘルシーでボリューム満点なのが好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする