母の日に★胃腸に優しい新玉葱と白菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ★水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り
白菜はざく切り
人参は銀杏切り
-
- 2
- うち鍋に1と★を入れて蓋をし加圧5分
圧がおりたら蓋を外して豆乳と味噌を加えて加熱し温まったら出来上がり♪
小口ネギをトッピング
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは沸騰させないように注意!!
分離してしまうので
画像は少し分離してしまったスープです
きっかけ
晩御飯に消化によいものを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません