手作り塩昆布ドレッシングで★サバ缶水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
塩昆布の旨味が美味しいドレッシング♪
レモン汁でサッパリと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ水煮缶
1/2缶
水菜
1株
大葉
5枚
【ドレッシング】
サバ缶の汁
大さじ3
塩昆布
15g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切り水を張ったボウルに放ちよく洗いしっかり水気を切り器に盛る

    大葉は千切りにする
  2. 2
    1の水菜の上に崩した鯖と大葉を盛り付ける
  3. 3
    ドレッシングの材料をよく混ぜて2にかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

塩昆布を細かく切ると混ぜやすくなります。 食塩無添加のサバ缶を使用しました。

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
塩昆布さば缶水菜サラダ和風ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 オリーブオイル レモン汁 ダイエット
料理名
手作り塩昆布ドレッシングでしそ香るサバ缶水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 13:03
簡単に作れました✨ 食べやすくてとても美味しかったです!
ゆあがりゆうこ
お口に合って良かったです♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする