白い豆乳ロールの苺サンド クリームチーズも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クリームチーズと苺を使ったフレッシュ感あるロールパンサンドです。

材料(1人分)

豆乳ロール
2個
金柑ジャム
小さじ2
4個
クリームチーズ 固形
1個
プチリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。
  2. 2
    ロールパンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで2分焼く。取り出して切れ目に金柑ジャムを塗る。
  3. 3
    こちらのクリームチーズを半分に切ります。
  4. 4
    苺は洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水分をとり半分に切ります。金柑ジャムも準備。クリームチーズは半分に切ります。
  5. 5
    ロールパンの切れ目に苺とクリームチーズを挟んで、、、
  6. 6
    プチリーフを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

金柑ジャムの代わりにマーマレードもおすすめです。プチリーフはプランターで育てているセリを使いましたが、好みのもので良いです。

きっかけ

金柑ジャムをいただいたので使ってみました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ロールパンいちご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする