白い豆乳ロールの苺サンド クリームチーズも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ロール
- 2個
- 金柑ジャム
- 小さじ2
- 苺
- 4個
- クリームチーズ 固形
- 1個
- プチリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
-
- 2
-
- ロールパンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで2分焼く。取り出して切れ目に金柑ジャムを塗る。
-
- 3
-
- こちらのクリームチーズを半分に切ります。
-
- 4
-
- 苺は洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水分をとり半分に切ります。金柑ジャムも準備。クリームチーズは半分に切ります。
-
- 5
-
- ロールパンの切れ目に苺とクリームチーズを挟んで、、、
-
- 6
-
- プチリーフを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
金柑ジャムの代わりにマーマレードもおすすめです。プチリーフはプランターで育てているセリを使いましたが、好みのもので良いです。
きっかけ
金柑ジャムをいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません