野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の節約昼ごはんレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、3ミリほどにスライス、ソーセージもななめに5ミリくらいに。水菜は3センチくらいにきる
  2. 2 ブロッコリーの茎の周りと葉っぱの部分をそぎおとし、ゆでたものをつかいます。写真のものです。
    ブロッコリーをゆでるときに、芯も一緒にゆでておくと便利。
  3. 3 1と、同じくらいの大きさにきった2のブロッコリーを、オリーブオイルを敷いたフライパンで、塩こしょうをふりいれながらいためる。
  4. 4 焼きそばもいれて、
    水をふりいれ、まぜながらいため、焼きそば用ソースとオイスターソースをいれ、混ぜて全てに火がとおればできあがり。
  5. 5 お皿にもったあと、
    うえからけずりぶしをふりかけたらできあがり

きっかけ

節約お昼ごはんをつくりたくて

おいしくなるコツ

新玉ねぎをつかうので、玉ねぎの火の通りもよく、調味料ともあわさりやすいので、おいしくなりますね

  • レシピID:1230025031
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
ソース焼きそば水菜ブロッコリー新玉ねぎ
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