牛乳で作る鶏肉とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏むね肉
- 100g(お好み)
- ほうれん草
- 1束(お好み)
- ◎牛乳
- 150cc
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎とろけるチーズ
- 1枚
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- 〇水
- 1000cc
- 〇塩
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯(記号〇)にパスタをいれ少し芯が残るくらいに茹でる(約10分)
-
- 2
- 【1をやりながら①】
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。香りが立ってきたら、ほうれん草と鶏肉を入れ、塩、胡椒(記号★)を入れ、かるく炒める
-
- 3
- 【1をやりながら②】
牛乳、コンソメ、チーズ(記号◎)を入れて沸騰するまで具材を煮込む
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- 4
- 茹でたパスタをいれ、具材と絡める、軽く火を通し(約2分)たら完成。最後にお好みでパセリを振りかけてもいいかもw
おいしくなるコツ
お好みでチーズをたくさん入れてもいいかも!茹でながらパスタにも塩味がついてるので、味が濃くならないように注意!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単にパスタをつくりました!