アプリで広告非表示を体験しよう

ホックリ★かぼちゃを味わう塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
かぼちゃをレンチンして塩こうじとオリーブオイルで和えるだけ♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/16
塩こうじ
小さじ1/2~1
オリーブオイル
小さじ1~2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗ってラップで包み600wのレンジで3分程加熱し食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱いうちに塩こうじとオリーブオイルで和え、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火傷に注意しながら熱いうちに和えると味が馴染みます。 切ってからチンしても良いですが柔らかい方が切りやすいのでいつもこの手順にしています。

きっかけ

晩御飯にかぼちゃを簡単に食べたくて♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理オリーブオイル塩麹
関連キーワード
消化によい 時短 レンジ サラダ
料理名
ホックリかぼちゃを味わう塩こうじ和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする