ホックリ★かぼちゃを味わう塩こうじ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/16
- 塩こうじ
- 小さじ1/2~1
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗ってラップで包み600wのレンジで3分程加熱し食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱いうちに塩こうじとオリーブオイルで和え、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
火傷に注意しながら熱いうちに和えると味が馴染みます。
切ってからチンしても良いですが柔らかい方が切りやすいのでいつもこの手順にしています。
きっかけ
晩御飯にかぼちゃを簡単に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません