新玉ねぎとパプリカのポン酢マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- パプリカ赤
- 1/4こ
- パプリカ黄
- 1/4こ
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカを薄切りにする
-
- 2
- 容器に★を入れて混ぜ1を加えて混ぜ合わせお好みでブラックペッパーをふる
冷蔵庫で15分以上置くと味が馴染みます
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと栄養が流れ出るのでバットなどに広げて空気に15分以上さらすと辛みが和らいで美味しく食べられます♪
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期なので晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱくていくらでも食べれるマリネサラダ♪