レーズン入り♪新玉ねぎとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗ってラップで包み皮を下にしてレンジに入れて600wで3分加熱しそのまま粗熱をとる
粗熱がとれたら一口大にカットする
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしバットなどに広げて15分空気にさらす
水にさらすと栄養が逃げるので空気にさらすと辛みが和らぐ
-
- 3
- 材料全部を混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱後すぐにラップを外すと水分が蒸発し過ぎてパサパサになりがちなのでラップをしたまま冷ます♪
お好みでマッシュしても◎
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節の晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水にはさらしません!!