コリコリ♪生ワカメと玉子のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯通し生ワカメ
- 70g
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水で洗ったわかめを食べやすい長に切りしっかり水気を絞る。
-
- 2
- 小さめのフライパンにゴマ油を熱してわかめとにんにくを加えて中火で炒め、油がなじんだら端に寄せ空いたところに卵を割りいれスクランブルしてからわかめと混ぜ合わせる
-
- 3
- 鶏ガラスープの素を加えて味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気をよく絞る。
きっかけ
採れたて生ワカメをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません