ワインが進む♪豚としいたけのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バルサミコ酢を使えば、炒めるだけで、洒落た味に♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
70g
しいたけ(小)
5個
●赤ワイン
大さじ3
●バルサミコ酢
大さじ2
●はちみつ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(薄切り)
2枚
鷹の爪(小口切り)
1/3本
大葉(みじん切り)
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。
  2. 2
    半分に切ったしいたけを加えて、全体に油が回ったら、●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。大葉を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

少量ですが大葉がいい仕事をしてくれます!

きっかけ

赤ワインにあうおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみバルサミコ酢しいたけ豚薄切り肉
料理名
豚としいたけのバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする