ワインが進む♪豚としいたけのバルサミコ炒め レシピ・作り方

ワインが進む♪豚としいたけのバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バルサミコ酢を使えば、炒めるだけで、洒落た味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。
  2. 2 半分に切ったしいたけを加えて、全体に油が回ったら、●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。大葉を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

赤ワインにあうおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

少量ですが大葉がいい仕事をしてくれます!

  • レシピID:1230024785
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみバルサミコ酢しいたけ豚薄切り肉
料理名
豚としいたけのバルサミコ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る