フルーツオープンサンド レシピ・作り方

フルーツオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
食パンにホイップクリームとフルーツでデコレーションしてみました。

材料(1人分)

  • 食パン スライス 1枚
  • ホイップクリーム 塗る用 大さじ1
  • ポンカン 1個
  • いちご 2個
  • ホイップクリーム 絞る用 大さじ1
  • シナモンパウダー 好みで 少々
  • シュガーパウダー 好みで 少々

作り方

  1. 1 ポンカンをカットして種を取って置く。スライスの仕方は、レシピ ポンカンの剥き方と保存の仕方、をご覧下さい。
  2. 2 いちごはヘタを取って縦に5枚にスライスする。
  3. 3 ホイップしてあるものを使うと簡単です。
  4. 4 食パンにホイップクリームをおいて一面に塗り広げる。
  5. 5 ポンカンを丸くおく。
  6. 6 苺を中に飾る。
  7. 7 真ん中にホイップクリームを絞る。
  8. 8 お好みでシナモンパウダー、シュガーパウダーを振っても。

きっかけ

ホイップクリームを使ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを自分でホイップするとより美味しいですね。

  • レシピID:1230024727
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る