フルーツオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン スライス 1枚
- ホイップクリーム 塗る用 大さじ1
- ポンカン 1個
- いちご 2個
- ホイップクリーム 絞る用 大さじ1
- シナモンパウダー 好みで 少々
- シュガーパウダー 好みで 少々
作り方
- 1 ポンカンをカットして種を取って置く。スライスの仕方は、レシピ ポンカンの剥き方と保存の仕方、をご覧下さい。
- 2 いちごはヘタを取って縦に5枚にスライスする。
- 3 ホイップしてあるものを使うと簡単です。
- 4 食パンにホイップクリームをおいて一面に塗り広げる。
- 5 ポンカンを丸くおく。
- 6 苺を中に飾る。
- 7 真ん中にホイップクリームを絞る。
- 8 お好みでシナモンパウダー、シュガーパウダーを振っても。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません