アプリで広告非表示を体験しよう

アンジェラ、ほうれん草と一緒にごま油ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島のアンジェラというミニトマトを使ってみました。茹でたほうれん草とともに、ごま油ドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

ミニトマト
9個
ほうれん草
3輪
☆ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンジェラはヘタがない状態で販売されています。ポリポリした食感で味が濃いのが特徴です。洗って水気をキッチンペーパーで取っておく。
  2. 2
    ☆の材料を合わせておく。
  3. 3
    茹でたほうれん草とともに盛り付けて2のドレッシングをよく振ってかける。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で方は、レシピ お店で見たほうれん草のおひたし、をご覧下さい。

きっかけ

アンジェラを使ってみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
プチトマトほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする