カレー風味!ひき肉野菜炒めののっけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、中火にしてひき肉を入れて軽くほぐす。ナスを一口大に切って入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎを粗いみじん切りにしてフライパンに入れて混ぜる。ひき肉に火が通りナスに油が馴染んだら、キャベツとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、牛乳、塩、カレー粉で味を整える。
丼によそったご飯の上にかける。
おいしくなるコツ
先に入れた具材が焦げそうなときは火力を弱めてください。辛いのがお好きな方はカレー粉倍量でも美味しいです。
きっかけ
さっと作りたいときのランチに便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません