カレー風味!ひき肉野菜炒めののっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さなキッチンのママ
時間がないときにさっと作れる丼ものです。食材を一つ切ったらフライパンへの繰り返しで短時間で作れます。カレー風味でご飯が進む!お野菜もたっぷりとれます。

材料(2人分)

合い挽きひき肉
150g
ナス
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
牛乳
大さじ1
適量
カレー粉
大さじ1
白米
丼で2人分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、中火にしてひき肉を入れて軽くほぐす。ナスを一口大に切って入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎを粗いみじん切りにしてフライパンに入れて混ぜる。ひき肉に火が通りナスに油が馴染んだら、キャベツとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、牛乳、塩、カレー粉で味を整える。
    丼によそったご飯の上にかける。

おいしくなるコツ

先に入れた具材が焦げそうなときは火力を弱めてください。辛いのがお好きな方はカレー粉倍量でも美味しいです。

きっかけ

さっと作りたいときのランチに便利です。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ひき肉野菜炒めののっけ丼

このレシピを作ったユーザ

小さなキッチンのママ 簡単に作れて美味しい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする